首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国际汽车展览会将于9月29日在泰达举行

2004-06-07 14:09:51
华夏经纬网

华夏经纬网67日讯:据天津开发区投资网报道,以“21世纪进出口汽车的门户”为主题的2004天津国际汽车贸易展览会将于今年929日至105日在天津泰达国际会展中心举行。

 

作为天津市规模及影响最大的国际汽车专业展会,加之有前两届展会所形成的轰动效果,本届展会首次新闻发布会之后,各界反响十分热烈。国内外各大汽车厂家和经销商报名参展十分踊跃。截至目前,已有奔驰、宝马、陆虎、沃尔沃、尼桑、丰田、道奇、华普、奇瑞、东风日产、悦达起亚、东南汽车、一汽轿车、上海大众、上海通用、海南马自达、浙江吉利、天汽集团、厦门金龙等国内外汽车厂商确定参加本届车展,并预订了展位,其中进口品牌预订展位面积均在400平方米以上。同时,一些国外知名品牌的概念车也将在车展期间展出。

 

随着汽车整车展项的火爆招展,汽车配件展项的招展工作也已全面展开。截至目前,已有50余家知名汽配厂商报名参展。另有台湾汽车同业工会、日本、韩国、江浙地区等国内外汽配厂商团体也纷纷与组委会达成了组团参展的意向。

 

本届车展还得到了广大汽车车模及相关品收藏爱好者的积极响应,目前,汽车收藏展馆已有80%的展位订出,集中了我国南北著名收藏家所藏的车模、邮票、图片、汽车手工制品、车饰等。展示品种之多、参展人数之众、展品质量之精将成为本届展会的又一亮点。

 

本届展会之所以招展火、人气旺,据组委会解释,一是天津国际汽车贸易展成功举办过两届,已搭建起为中外企业提供宣传企业形象、提升品牌价值、发布最新消息、展示科技实力的平台,成为了国内知名品牌汽车展会之一,一些国内外汽车企业,已将天津国际汽车贸易展列入每年的参展计划中;二是展会依托天津港保税区的地域、功能、政策等优势,是目前大陆惟一具有进出口汽车贸易功能的国际性专业展会,“以展代销、以展促贸”的贸易特色深入人心,展会吸引力大;三是天津港保税区是目前我国最大的进口汽车市场,占全国汽车进口总量的60%,展会期间进口品牌汽车将继续占据主导地位,是名副其实的国际汽车贸易展;四是展会形成了一整套由海关、工商、税务、检验、金融、保险、交通等相关部门组成的一条龙服务体系,为参展商提供了优质、便捷的服务。

 

    另据组委会透露,2004天津国际汽车贸易展览会“模特大赛”、“摄影大赛”、“现代名车与经典老爷车津门游”、“看车展,中大奖”等丰富多彩的相关活动也正在积极策划、完善之中。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号