首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市首家区级行政许可服务中心投入运行

2004-06-09 10:13:58
华夏经纬网

华夏经纬网69日讯:据天津政务网报道,日前,天津市首家区级行政许可服务中心———南开区行政许可服务中心,全面落成正式投入运行。原来需要15至93天审批的项目,现在5日内就可以办妥。该中心的落成,对全面贯彻实施《行政许可法》,推进依法行政,转变政府职能,创建最佳服务环境起到重要作用。市委副书记、常务副市长黄兴国出席落成仪式。

 

  南开区行政许可服务中心总建筑面积3000平方米。该中心是以公平、公开、高效、便民为原则,按照《行政许可法》第26条的规定,采取联合办理、集中办理的形式为公民、法人和其他组织提供优质高效服务的办事机构。新落成的行政许可中心有六大变化:面积大了,由原来的600平方米增为3000平方米;项目全了,由原来的35项增为120项审批项目;部门多了,行政执法审批部门由13家增为33家;人员增了,行政服务人员由37人增为70人;门槛低了,减少了25项审批标准;柜台低了,服务柜台由1.1米降为0.8米,取消了玻璃隔断,公仆为百姓零距离服务。原来审批项目的时间需要15至93天,而行政许可中心落成后,工商部门办理证照只需5天;文化、卫生、环保、粮食办公室、运管所所要审批的项目可在3日内完成;重大项目以及特殊事项只需1日便可以办妥。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号