首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


表彰先进外商投资企业会在天津市礼堂举行

2004-06-10 09:58:06
华夏经纬网

  华夏经纬网610日讯:据天津日报报道,9日下午,本市表彰先进外商投资企业大会在天津礼堂举行。会议表彰了2003年度在天津经济发展中作出突出贡献的外商投资企业。市委副书记、常务副市长黄兴国出席会议并讲话。市委常委、滨海新区管委会主任皮黔生,市人大常委会副主任王述祖出席会议。副市长只升华主持会议。中国外企协会负责人也出席了会议。

 

  黄兴国代表天津市政府向受表彰的先进外商投资企业表示祝贺,并向为天津经济发展作出贡献的各位企业家表示感谢。他说,改革开放以来,天津市委、市政府始终坚持把对外开放作为战略之举,加大招商引资力度,不断改善投资环境,外商投资企业已经成为带动全市经济发展的主要力量,为天津的发展作出了重要贡献。过去的十年,天津提前完成了“三五八十”四大奋斗目标,胜利完成了“三步走”战略第一步的各项任务,改革开放和现代化建设取得巨大成就,经济社会发生了历史性变化,跨入了全国发展较快地区的行列,为天津加快发展奠定了坚实基础。同时,一大批外商投资企业在天津取得了长足发展,获得了巨大回报,坚定了在天津扩大投资的信心,也为吸引更多的外商投资天津起到了示范作用。

 

  黄兴国说,天津作为环渤海经济中心,融入全球经济发展,吸引国际资本,加强国际合作,为企业在津扩大发展,提供了更加广阔的空间。天津正在按照“整体推进,协调发展,追求高水平,实现新跨越”的总要求,加快实施第二步战略,天津今后的发展将会更快更好。

 

  当前,天津经济发展的巨大潜力和空间正被世人瞩目,巨大的潜能正在释放,为各类企业在天津寻求更大的发展、更广泛的合作提供了有利的商机。

 

  黄兴国说,全市各部门正在采取有效措施,提高效率,加强服务,为各类企业提供宽松的投资环境。天津市委、市政府下发了《关于进一步扩大开放加快开放型经济发展的决定》。我们已经将《决定》和各有关部门制定的实施细则汇编成册,一方面让企业了解政策,另一方面,诚恳邀请受表彰的外资企业负责人,作为天津市投资环境监督员,监督检查各部门的政策落实情况。我们要通过实实在在的工作,真正使天津成为投资环境最好,最具吸引力的地区。

 

  会上,市领导向摩托罗拉(中国)电子有限公司等57家2003年度天津市最佳外商投资企业颁发了奖杯和证书。此外,29家企业获得2003年度中国双优外商投资企业,48家企业获得2003年度天津市外商投资企业最佳效益奖,8家企业获得2003年度天津市外商投资企业最佳服务奖。瑞科尔建筑材料(天津)有限公司、天津乐金大沽化学有限公司负责人在会上发言。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号