首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


泰国水果节在天津易初莲花大沽南路店举行

2004-06-11 09:51:52
华夏经纬网

    华夏经纬网611日讯:据北京青年报报道,10日,首届泰国水果节分别在北京易初莲花朝阳店和天津易初莲花大沽南路店隆重举行。水果节上展出了各种各样的泰国知名水果供大家免费品尝,如榴莲、红毛丹、山竹、柚子、芒果、甜罗望子等。榴莲有“水果之王”的美称,多食用有助于补充人体所需的钙及能量;山竹则是“水果之后”,有养颜美容之功效;柚子含有高量维他命CA,有通气、止咳功效;而常食用甜罗望子则对于消化不良、腹胀有较好效果,可直接食用,每次吃34根再喝一杯清水效果最好。所以说,每种水果皆是食之精品,之美味。对于人体功效颇多。作为本次水果节的主角人物———泰国商务部部长瓦特拿·蒙苏阁下亲自光临,他表示,首届泰国水果节的召开将大大促进中泰两国水果产业的深度合作与发展。此次水果节上展出的水果将以进价卖给消费者。

 

  众所周知,水果是人们不可或缺的食品之一,其不仅美味且含有丰富的营养价值。水果富含多种矿物质,维他命及植物纤维。食用各种水果可以提供人体物质循环中所需要的各种活性元素及维他命,并且还能起到药用价值,有益于各种人群。而泰国水果以其味道鲜美和品质上乘而享誉世界。泰国素有“水果天堂”之称,由于热带气候从南部贯穿至北部,因此,这儿一年四季都盛产各种美味的热带果品,其独特的土壤孕育出独特的新鲜水果。自2003101日中泰两国开始执行自由贸易区“早期收获”方案下加速取消关税的有关协定以来,实现了包括蔬菜、水果、干货、木薯等早期收益产品的零关税,两国在水果和干货等方面的交易额迅速增长。至20044月,中国已向泰国出口水果蔬菜和干货(洋葱、胡萝卜、大蒜)122707吨,出口金额4336万美元;泰国出口到中国的水果蔬菜和干货达到132万吨,总金额近1.7858亿美元。根据预测2004年泰国的水果产量和出口量必将增长这一趋势。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号