首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津鲁产品万里行"鲁津工商企业恳谈会"纪实

2004-06-14 11:19:53
华夏经纬网

华夏经纬网614日讯:据经济日报报道,610日,天津,山东省名牌产品万里行举办的“鲁津工商企业恳谈会”现场。

 

主持会议的山东省副省长王仁元首先说道:“最近,山东提出了建设制造业强省、打造‘诚信山东’的目标。这次来,主要是想面对面地听取消费者和客户的意见和改进建议。”

 

当听到天津百货大楼的负责人讲到海尔电器在该商场销售额有所下降之时,王仁元连忙插话:“这是为什么?”该企业的负责人答曰:“主要是让家电专业商场分流了。现在已到了名牌抢市场,商场抢名牌的时代。”

 

海尔在天津的销售代表补充道:“海尔在天津的年销售额逐年攀升,今年预计要增长50%。”

 

天津滨江购物中心负责人随口说的一句“过去深受市民喜爱的青岛的毛巾被、济宁的毛纺面料正逐渐退出货柜”又引起了王仁元的注意:“为什么?”“大型商场经营理念已调整,现在主打高档、高附加值的商品。”

 

会后,代表的讨论仍在继续。  

 

不成想,天津“中原百货”负责人的一句“山东货内在质量不错,但起名该讲究讲究”的玩笑话又引起了山东省政府官员的兴趣:“为什么?”“现代人讲时尚,像山东的‘金猴’皮鞋、‘新郎’西服这样的商标很难打开高端市场。”

 

  天津市质量技术监督局的吴初局长对记者大发感慨:“山东省政府求真务实帮助企业开拓市场,充分体现了服务型政府的面貌,这也让我们找到了山东为何多名牌的原因所在。” 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号