首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:今年的6月14日是首届世界献血日

2004-06-14 11:20:18
华夏经纬网

 

 

    华夏经纬网614日讯:据天津日报报道,今年的614日是首届世界献血日。为广泛引起社会各界对自愿无偿献血重要性的认识,鼓励更多的人成为无偿献血者,宣传和促进全球血液安全规划的实施,世界卫生组织、红十字会、国际献血组织联合会、国际输血协会将今年614日定为首届世界献血日。今后每年614日为世界献血日,旨在通过这一特殊的日子感谢那些拯救数百万人生命 的自愿无偿献血者。今年世界献血日主题为“献血,赠送生命的礼物。谢谢你们。”全市各级红十字会组织将围绕今年主题组织开展系列宣传活动。

 

  1998101日《中华人民共和国献血法》实施以来,本市的无偿献血工作取得长足进展,无偿献血占临床用血比例已从1998年的7%上升到5967%。在本市无偿献血者队伍中,大学生已经成为献血主体,仅去年本市大学生共献血13646袋。街头采血首次超过1万人次,两次以上献血者的人数迅速上升。

 

  为隆重纪念首届世界献血日,全市18个区县红十字会和献血采血部门将采取群众喜闻乐见的形式,有针对性地开展无偿献血宣传咨询活动。在各繁华地区,医学专家现场答疑解惑,普及无偿献血的医学知识,设立采血车,接受无偿献血志愿者现场采血。南开区献血部门今天将表彰区内10名优秀献血志愿者、10名优秀献血大学生和10名优秀献血工作者,从而表达对无偿献血者的感谢,动员全社会关心、支持无偿献血工作,自愿加入到无偿献血的行列中。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号