首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市:理工科重点大学天津大学获得第三

2004-06-15 10:14:56
华夏经纬网

    华夏经纬网615日讯:据东南早报报道,14日,记者从网大深圳总部获悉,“2004年网大中国大学排行榜”正式揭晓,清华大学、北京大学和南京大学名列全国重点大学前三名。

 

  1999年,三位天才少年班同学网大董事长黄沁、董事刘民、总裁蒋继宁在深圳创办了网大,同年,推出了该网站最著名也最受争议的项目“中国大学排行榜”。今年,已是网大连续第六次发布这一从消费者角度评出的中国(内地)大学排行榜。排行榜的一级指标体系和权重架构没有变化。清华大学荣登综合排行榜大学榜首,北京大学位居第二,南京大学第三。中国科技大学名列理工科重点大学第一,哈尔滨工业大学次之,天津大学获第三。

 

  据了解,该排行榜排名分为学术成果、学术资源、教师资源、物资资源、学生情况、声誉等主要评价指标情况。

 

  据悉,从11个分学科排行榜的情况看,首都北京的高等教育优势依然突出:除综合重点大学落在北京外,农林、师范、语言、政法、体育、艺术、民族等7个学科的重点大学的第一名,也分别为坐落在首都的中国农业大学、北京师范大学、北京外国语大学、外交学院、北京体育大学、中央音乐学院和中央民族大学荣获。理工类被中国科技大学拔得头筹;医药类和财经类的“状元”由上海第二医科和上海财经大学摘得。从声誉、学术资源、学术成果、学生情况、教师资源、物资资源等主要评价指标情况来看,六项桂冠全部由清华大学囊括,只是“声誉”一项桂冠由北京大学和清华大学并列摘取。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号