首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


南开大学藏语博士荣膺国际中国语言学大奖

2004-06-21 10:18:54
华夏经纬网

  华夏经纬网621日讯:据人民网报道,在天津召开的国际中国语言学学会第12届年会宣布了本年度青年学者奖和桥本万太郎汉语历史音韵学奖,南开大学文学院讲师意西微萨·阿错独揽两项大奖。意西微萨·阿错是中国内地培养的第一个藏族语言学博士,毕业于南开大学,目前从事汉藏语比较、语言接触研究以及语言哲学和哲学认识论研究。他还是藏传佛教雕塑艺人。他此次参加评奖的论文为《语言深度接触机制与藏汉语言类型差异问题》。

 

  每年的国际中国语言学学会年会均评选出青年学者奖和桥本万太郎汉语历史音韵学奖,用以奖励年龄不足35岁、副教授以下职称的青年学者,可重合、分列或空缺。国际中国语言学学会在世界范围中国语言学研究方面具有很高的地位,两项大奖被认为是该领域面向青年学者的最高奖。本届年会共收到参评论文42篇。

 

  国际中国语言学学会于1991年在新加坡成立,本届年会由南开大学主办,也是该学会成立以来首次在中国内地召开,300多名与会的专家学者来自世界20多个国家和地区,是全球中国语言学研究热的生动体现,同时进一步推动了中国语言学研究的国际化。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号