首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海外回流的文物精品本月24日将在天津拍卖

2004-06-22 10:19:26
华夏经纬网

    华夏经纬网622日讯:据北方网报道,615日,天津国际拍卖公司的一名工作人员在观看一件高25.5厘米的明代铜雕布袋和尚坐像。这件自海外回流的文物精品由于头戴菩萨冠而尤为罕见,将于624日在天津拍卖,参考价为5万元人民币。此次天津国际拍卖公司春季文物艺术品拍卖会将推出文物精品800余件,其中大部分是海外回流的文物精品。

 

    天津国际拍卖公司的一名工作人员在展示一件刻有“兰亭序”文字的清代竹制臂搁。这件自海外回流的清代皇室御用物品刻工精细,包浆亮丽,将于624日在天津拍卖,参考价为8万元人民币。

 

    天津国际拍卖公司的一名工作人员在展示一件高6.5厘米的清代光绪年间的铜制鼻烟壶。这件自海外回流的文物珍品,是清代皇室用品,将于624日在天津拍卖,参考价为12万元人民币。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号