首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


威姿、威乐、夏利成都有"五星级服务之家"

2004-06-24 10:01:22
华夏经纬网

  华夏经纬网624日讯:据成都日报报道,说“中业”,汽车道上的人恐怕没几个能知晓;但提到“中业”投资的“石象湖”,就连小孩也喜欢那里的郁金香。中业投资集团的前身是成都中业贸易(集团)有限公司,成立于1992年,主要经营销售各型无缝钢管,是中国石化的钢管配送中心。公司连续8年被评为四川省最大贸易企业50强。目前,集团总资产近3亿元人民币。

 

  对在旅游、房地产和物质贸易等领域呼风唤雨的中业投资集团来说,进军汽车销售市场的“野心”由来已久。早在3年前,公司就对汽车业这块蛋糕虎视眈眈,多次派出高层管理人员赴美、德、日、法等发达国家考察汽车业的发展趋势,并组织主要工作人员进行汽车技术及相关管理专业的高等教育培训。在现有员工队伍中,拥有大学本科或专科学历的人员已占87%以上的份额。

 

  “中业”为何选择经济型轿车作为它的“处女航”?

 

  “中业”没有倾心宝马、奥迪、通用、本田的豪门盛宴,却对天津一汽生产的威姿、威乐、夏利等经济型轿车情有独钟,这是怎样的“生意经”?中业汽车张总的理由很简单:“目前,在中国车市中扮演主角的仍然是10万元左右的经济型轿车。即使在国外,经济型轿车也是各大汽车巨头发展的主流产品,奔驰有A级,宝马将推1系,奥迪有A2,大众有波罗,丰田有NBC系列。”

 

  作为丰田车系在海外销量最大的车型,NBC系列产品被业内专家誉为“以极富魅力的内外设计勾画出21世纪紧凑型轿车的全新模式”。其代表车型Echo(威乐)在最近欧洲NCAP碰撞实验中,被评为“世界上最安全的紧凑型轿车”;此外,Yaris(威姿)在欧洲和日本上市当年即获得年度最佳紧凑型车奖;2002年,在国际权威市场调查机构J.D.Power的调查结果中,荣获“全球144款城市车中所有项目用户满意度总冠军”称号,在欧洲的年销量超过20万辆,在丰田各车型中遥遥领先。

 

  汽车仅仅是代步的工具,成熟的汽车消费观在中国正在逐渐形成,适合的才是最好的。Yaris(威姿)、Echo(威乐)在欧美、日本的辉煌业绩和巨大的市场保有量就是有力的证据。

 

  “中业”给疲惫的经济型轿车市场带来了些什么?

 

  过去,在国人的眼中,经济型轿车往往是“简陋、低档”的代名词,由于技术相对简单、仿制配件充斥市场,街边小摊都能够维修,售后服务因而受到“不公正”的待遇,无从发展。21世纪的国际品牌经济型轿车在技术和配置上,吸收了高档车大量的先进技术,若没有符合国际标准的4S店,根本无法保障可靠的售后服务。中业汽车经过长期的科学调研,针对天津一汽目前虽然已经生产制造与国际接轨的经济型轿车,但还没有符合国际标准的4S店这一软肋下手。一座完全按照国际规范标准设计,占地25亩,维修车间2500平方米,展厅面积达1000平方米的天津一汽4S店,在成都市羊西线蜀汉西路与土龙路交汇处拔地而起。从此,威姿、威乐、夏利等经济型轿车有了自己温馨的“五星级服务之家”。

 

  “一款出乎意料的好车!”

 

  Vela,演绎新一代轿车设计理念

 

  “一款出乎意料的好车!”几乎是所有了解“天津一汽———威乐”的人给予的一致评价。威乐英文名为VELA,源自在欧美创下销售佳绩的日本丰田ECHO/Yaris,为其2004年中国版。与美/加2004年上市的ECHO车型同步。出生于AB概念下的Vela,整体设计、内装等是在NBC平台上开发研制的,其整车综合性能、设计及制造工艺水准属当今国际先进水平;实现了动力、空间、安全、操控、舒适五项修炼的完美平衡,成为当代紧凑经济型轿车中的新典范。AB(AllBalanced)概念,即各项优势性能的全面完美平衡。全面———集多项优势性能于一身,不为追求某一单项性能而牺牲其他,克服了传统紧凑车型中“顾此失彼”的弊端,最大限度地满足消费者的全面期望。平衡———不是简单的均衡,而是通过全局考虑和巧妙设计,综合运用当今汽车工业的尖端科技,将各优势单项性能进行科学集成,合理搭配,既相得益彰,又互为补充,从而达到11大于2的整体性能提升。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号