首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市清理拖欠工资10万农民工领到工资卡

2004-06-25 10:30:25
华夏经纬网

  华夏经纬网625日讯:据天津日报报道,24天,本市召开清理拖欠农民工工资动员会。市有关部门在会上向各有关单位下发了《关于下达清理拖欠农民工工资计划指标》。市政府要求,目前本市一些单位所欠总计3.6亿元农民工工资问题,必须在今年8月31日前全部解决。

 

  据悉,目前在津从事建筑施工的25万农民工中,已有近10万人领到了工资卡。下半年,本市将继续推行工资卡的发放工作,力争使农民工的持卡率达到80%以上。此外,本市将推行农民工劳动合同制,市建委与市劳动保障部门共同研究制订了建筑业农民工专用劳动合同文本,将在全市建筑业中推行,用制度保证不再产生拖欠农民工工资问题。

 

  从今年4月1日起,本市启用《建筑业农民工工资卡》,农民工支付工资实行银行代发,截至目前,本市企业和部分外地进津企业已经基本完成了建立农民工工资预储账户工作,农民工工资卡现正全面推进。据统计,目前全市已经办理农民工资卡近10万张,但与在津从事建筑施工的25万农民工的数字相比尚有很大差距。麦收过后,清欠办将按照未办理开户开卡企业目录,逐一进行检查,凡发现未办理工资卡、未执行农民工资支付制度的施工企业,一律清出建筑市场。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号