首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


张立昌电贺天津女排再创历史勇夺全国冠军

2004-06-28 10:27:00
华夏经纬网

    华夏经纬网628日讯:据天津日报报道,经过艰苦努力、顽强拼搏,天津女排昨天再度创造历史,成为中国排球史上第一个全国女排大奖赛总决赛冠军,继去年加冕全国锦标赛冠军、今年蝉联全国联赛冠军后,再次在中国排坛称雄,成就三冠王的辉煌大业。中共中央政治局委员、市委书记张立昌在天津女排夺冠后发来贺电,向天津女排全体将士表示热烈祝贺,并高度赞扬天津女排顽强拼搏、敢打必胜的精神,同时希望全市各条战线特别是体育战线认真学习女排精神。

 

  张立昌在贺电中首先代表市委、市政府和全市人民对天津女排夺得首届全国女排大奖赛冠军表示祝贺。他说,这是你们继夺得全国女排联赛冠军、全国锦标赛冠军后,在全国大赛上夺得的又一项冠军。天津女排的全体教练员、运动员都尽了力,你们不仅保持和发扬了顽强拼搏的精神和作风,而且在技战术水平上又有了新的提高和发展。希望全市各条战线特别是体育战线的各运动队都要向女排学习,苦练拼搏、团结一心,敢于胜利,夺得更多的单项冠军,为我市的经济发展和社会全面进步做出新的贡献。

 

  天津女排此次夺冠殊为不易。三名主力随国家队备战奥运会,几名老队员都是带伤上阵,几名十七八岁的小将首次参加重要比赛。但是,由于女排训练刻苦,从严要求,在这次大奖赛中团结拼搏,密切配合,战胜了各种困难,打出了士气,打出了信心,夺取了最终胜利,并使女排精神进一步发扬光大。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号