首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


张立昌在会见香港部分省市区同乡会访问团

2004-06-29 10:07:48
华夏经纬网

  华夏经纬网629日讯:据天津日报报道,中共中央政治局委员、市委书记张立昌日前在会见香港十四省市区同乡会(联谊会)访问团时指出,加强津港的经济合作,有利于促进两地的繁荣发展。要珍惜双方长期建立的友好合作关系,充分发挥各自的优势,进一步增进交流,扩大合作,努力实现共同进步。

 

  6月25日下午,张立昌在天津迎宾馆亲切会见了以冀鲁旅港同乡会理事长、天津市政协委员林树田为团长的访问团一行。在热烈友好的气氛中,张立昌与客人们一一握手,互致问候,代表中共天津市委、市人大常委会、市政府、市政协对各位朋友来津访问表示热烈的欢迎,对大家多年来为加强津港合作、促进双方发展所做的努力表示衷心的感谢。

 

  张立昌说,天津是我国的四大直辖市之一,是我国北方最大的沿海开放城市。改革开放以来,特别是过去十年来,经过全市人民的艰苦奋斗,胜利实现了“三五八十”四大奋斗目标,圆满完成了“三步走”战略第一步任务。全市经济持续快速协调健康发展,各项社会事业全面进步,城市面貌发生巨大变化,人民生活水平显著提高,为长远发展积蓄了强大的后劲。现在,天津的发展已经进入一个追求更高水平、更加协调发展的新阶段。我们要按照科学发展观的要求,加快实施“三步走”第二步战略部署,努力实现新的跨越,使经济社会发展迈上一个新台阶。

 

  张立昌说,香港是世界重要的金融、贸易、航运中心,在资金、技术、管理和专业服务等方面拥有很大的优势。津港经济互补性强,合作前景广阔。多年来,两地之间的联系非常密切,在经济、文化等方面的交流不断扩展,为进一步扩大合作奠定了坚实基础。我们要创造更加良好的环境,提供更为便利的条件,在更多的领域、更高的层次上加强交往与合作,优势互补,实现共赢。希望各位朋友充分发挥自己的影响力,积极抓住商机,促进互利合作,为推进双方的共同发展做出新的贡献。

 

  林树田说,近年来,天津经济社会发展很快,各方面的变化很大,积聚了巨大的能量,显示出很大的潜力,使我们深受鼓舞,留下了深刻印象。他代表同乡会(联谊会)成员表示,一定要本着爱国爱港的宗旨,服务乡亲,联络乡亲,为加强香港和天津的交流与合作,为祖国的发展建设和香港的繁荣稳定继续做出积极的努力。

 

  在津期间,访问团还参观了滨海新区等,浏览了城市建设和市容市貌。

 

  市领导同志宋平顺、王文华、皮黔生、只升华、叶厚荣及市有关部门负责同志分别参加会见或陪同参观。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号