首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市经济开发区企业建立大学生见习基地

2004-06-29 10:20:23
华夏经纬网

  华夏经纬网629日讯:据江淮晨报报道,天津经济技术开发区将在区内3000多家企业择优而选,在今明两年建立10个青年职业见习基地,可同时培训大学生500人。此举意味着正在择业期间的大学生,将有机会到跨国企业中见习锻炼。

 

  据了解,天津经济技术开发区在区内企业建立青年大学生见习基地的目的,是为了尽快提高青年大学生的动手能力,丰富他们的工作经验,增强上岗适应性,促进大学生与企业间的相互适应和了解,为日后尽快实现就业打下基础。见习期内大学生与单位不建立劳动关系,见习期结束后可以根据自愿原则进行双向选择。见习基地也将提高大学生的职业竞争能力,促进大学生就业。见习期一般为36个月,最长不能超过12个月。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号