首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市开发区管委会高标准贯彻落政许可法

2004-06-30 10:20:05
华夏经纬网

  华夏经纬网630日讯:据天津日报报道,《中华人民共和国行政许可法》将于今年71日起施行,天津开发区管委会为贯彻落实好行政许可法,对行政审批提出了更高的标准,并于昨天进行全区动员,市委常委、滨海新区管委会主任皮黔生出席了动员会。

 

  天津开发区作为对外开放,实行市场经济体制和依法管理的试验区和改革先行区,建区20年来已经建立了“投资者是帝王”的亲商、服务市场主体的观念,在一定程度上提前实践了行政许可法的内容。开发区此次将以行政许可法的贯彻为契机,提出更高的标准。首先开发区管委会按照市政府的要求,把投资服务中心的西大厅作为行政审批中心,集中办理行政审批,并要求工作流程制度化、程序化,更好地服务企业。其次是进一步提高效率。行政许可法要求,在审批过程中5日内一次性告知企业所需准备的材料,开发区管委会要求把一次性告知的时限规定为3日;不需要并联审批的,在20日内办结,开发区规定的时限是10日;需要并联审批的在45日内办结,开发区规定为在30日内办结。开发区将用更方便、更高效、更快捷的标准来落实行政许可法。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号