首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"红旗颂"交响音乐会在天津音乐厅举行

2004-07-01 10:33:52
华夏经纬网

  华夏经纬网71日讯:据天津日报报道,为纪念中国共产党建党83周年,讴歌党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,表达全市宣传系统广大干部、职工对中国共产党的崇敬和热爱之情,“红旗颂”交响音乐会6月29日晚在天津音乐厅隆重举行。市委常委、市委宣传部部长肖怀远,副市长张俊芳与宣传系统各单位主要负责同志和优秀共产党员、干部群众代表一同观看了演出。

 

  昨晚的天津音乐厅典雅庄重,乐曲激昂振奋,歌声嘹亮动人,来自天津(奥的斯)交响乐团、天津政协之友合唱团、天津歌舞剧院、天津音乐学院和天津人民广播电台等单位的艺术家们联合演出了一台以歌颂中国共产党、歌颂伟大祖国为主题的交响音乐会。音乐会在著名的管弦乐序曲《红旗颂》中拉开帷幕,雄浑激越、极富感召力的乐曲让全场观众心潮澎湃。女声独唱《党啊,亲爱的妈妈》、《妈妈教我一支歌》和男声独唱《祖国,慈祥的母亲》等一首首深情的歌曲,倾诉了对党、对祖国的无限热爱。大提琴独奏《唱支山歌给党听》、管弦乐《白毛女》选曲、《红色娘子军》选曲等熟悉的旋律引起了全场观众的共鸣。今年适逢著名的《黄河大合唱》创作65周年,音乐会重点推出了这一气势磅礴、振奋人心的红色经典力作,让人们重温了中国共产党的艰苦奋斗历程和光辉业绩,弘扬了伟大的中华民族精神。铿锵的朗诵、深情的独唱和雄浑的合唱深深打动了观众的心,将演出推向了高潮。音乐会在全场合唱《没有共产党,就没有新中国》激昂嘹亮的歌声中结束。

 

  整台音乐会主题鲜明,昂扬向上,鼓舞人心,不仅带给人们丰富的艺术享受,更抒发了全市宣传系统广大干部群众的心声,表达了对党和祖国的热爱之情。大家纷纷表示,一定要肩负起宣传文化工作者的重要职责和神圣使命,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢记“两个务必”,求真务实,开拓创新,坚持贴近实际,贴近生活,贴近群众,为加快实施“三步走”第二步战略部署营造良好的思想舆论环境,不断开创宣传思想工作的新局面。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号