首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市首条"双语"公交线即将诞生

2004-07-02 10:14:33
华夏经纬网

  华夏经纬网72日讯:据天津日报报道,不久之后, 8路公交司机将操着流利的外语为乘坐公交车的老外们提供满意的服务。这是公交 8路车队与天津理工大学所属的外国语学院携手合作,共同创建的本市首条“双语”服务车队。

 

  据了解,现在 8路公交线上使用的报站器,已经全部改为中英双语报站。从昨天下午开始,公交 8路车队的 30余名驾驶员,利用业余时间参加天津理工大学下属外国语学院的英语培训。按照驾驶员的知识水平和车队整体需要,英语培训分为普及班和特色车组班两种。不久以后, 8路车队将全员普及英语服务,成为本市第一条实施“双语”服务的公交运营线路。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号