首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津大港渔民彻底告别靠出海打鱼谋生历史

2004-07-06 10:34:47
华夏经纬网

    华夏经纬网76日讯:据新华网报道,由于渤海渔业资源匮乏,天津大港渔民纷纷改行。至目前,全区所有的渔船已经淘汰完毕,渔民彻底告别了靠出海打鱼谋生的历史。

 

    大港区的渔船主要集中在古林街的马棚口一村和马棚口二村。这两个村坐落在大港区的最南端,其中马棚口一村同河北省黄骅市的歧口村毗邻。多少年来居住在这里的渔民们,以在海滩下地网和乘船出海打鱼为主业。落实联产承包责任制后,大港全区拥有60多条渔船。

 

    近年来,随着渤海渔业资源的逐年匮乏,渔船出海面临亏损。针对这种情况,渔民们决定改行。8000多亩养虾池再加上原有2000亩农田,年龄稍大的渔民改行种养殖业,青年则改行到大港油田或附近的一些企业打工。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号