首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市旅游资源开发形成热潮

2004-07-08 10:13:21
华夏经纬网

  华夏经纬网78日讯:据天津日报报道,从市旅游办获悉,天津市抓住旅游资源开发形成热潮的有利时机,实现重点建设项目的新突破。今年计划建成开放、续建、规划推动的大型旅游项目已达34个,并且进展顺利,旅游业大手笔重绘河、海、山、城的开发气势已经形成。

 

  据有关部门介绍,天津市今年计划建成开放的旅游项目共16个,续建和启动建设的旅游项目共9个,规划推动的旅游项目共9个。

 

  天津市掀起了新一轮旅游资源开发和景区景点建设热潮,一批大型旅游项目建设取得了突破性进展。其中,天津国际游乐港———“基辅”号航空母舰于今年“五一”试开业成功,仅黄金周期间就接待中外游客20万人次。新建成开业的大型旅游项目还有“东方公主”号游轮、盘山云松索道、蓟县元古奇石林景区等。蓟县新增农家饭店100家,每逢双休日全县330家农家旅店几乎全部爆满。宝坻区大型旅游综合项目“珠江温泉城”主体工程已竣工,年内可开业纳客。为配合“妈祖”文化旅游节,古文化街改造工程正在紧锣密鼓进行,确保9月份提前竣工,接待游客。逗乐园旅游区、响螺湾娱乐公园、盛世宝鼎等大型旅游项目的筹建工作都有了不同程度的进展。新景点、新项目、新路线已成为旅游客源新的增长点和新亮点。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号