首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市海关征收税款突破200亿元

2004-07-12 10:11:04
华夏经纬网

  华夏经纬网712日讯:据天津日报报道,据天津海关统计,截至7月7日,天津海关征收税款201.07亿元。今年以来,我国关税税率下调及部分商品实行区域性或双边协议税率对海关税收带来了一定影响,但是天津海关采取全天候通关制度等一系列便捷通关措施,加强查缉走私,积极涵养、拓展税源,实现了税收的稳步增长。

 

  据了解,上半年天津海关征收税款193.12亿元,同比增长38.45%。其中关税61.26亿元,进口环节税131.86亿元,同比分别增长18.67%和50.07%,税收居于全国海关第四位。今年上半年天津海关进口应税货值的大幅增长直接拉动税收的增长。在税收构成中,天津、北京企业是纳税的主导力量,分别纳税69.32和65.31亿元,占全部税额近七成。在重点纳税商品中,纳税额列前二位的商品是运输工具和机电产品。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号