首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津门故里9月迎客 古文化街整修主体告竣

2004-07-15 10:26:34
华夏经纬网

 

 

图:古文化街经整修后雄姿初展。

 

    华夏经纬网715日讯:据新华网报道,从天津房产总公司获悉,古文化街海河楼商贸区建设各项工作进展顺利。截至目前,古文化街整修主体工程已竣工,各项配套工程的施工正在紧锣密鼓地进行,整修工程全部竣工后,预计9月份古文化街将重新开街。

 

    目前,古文化街整修彩绘工程已进入收尾阶段,一个全新的古文化街将展现在人们面前。彩绘画面共计千余幅画,有故事情节的达三百余幅。其中,西侧以我国四大名著《三国演义》《西游记》《水浒传》和《红楼梦》为题材,东侧以汉唐宋元明清为历史顺序,采用了历史故事和民间故事,包括:凤求凰、昭君出塞、文姬归汉、孔雀东南飞、唐明皇与杨贵妃、梁山伯与祝英台以及杨门女将、岳飞传、西厢记、白蛇传等。目前,店铺装修工程和地下管线安装工作也正在紧锣密鼓地进行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号