首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:整顿"的哥"脸面 禁留大胡子长头发

2004-07-16 10:28:07
华夏经纬网

    华夏经纬网716日讯:据新华网报道,从7月13日起,天津部分出租车公司开始整顿司机脸面,严禁留大胡子长头发,并开展抽查活动,对3次脸面不达标的出租车司机,所在企业将劝其退出行业。

 

    《今晚报》报道,这是一项名为"'的哥'脸面也是'市容'、向出租车司机要形象的创建活动"。活动是由海河出租汽车三公司、联众出租汽车服务中心、金顺出租汽车公司、菲亚达出租汽车公司等4家出租汽车企业发起的。他们将用1个月的时间,"剃掉"本公司出租车司机"大胡子""长头发"

 

    为搞好此项创建活动,他们有的在公司里设立司机免费理发室,有的设立了司机容貌监督岗,在规范司机个人仪表仪容的同时,为司机提供人性化服务。据悉,4家公司开始对本公司的司机进行逐人面试,严格检查"的哥"的个人卫生,发现有头发过长、不刮胡须的,将进行劝导并帮助其纠正,同时把"面试"的情况定期在公司宣传栏中予以公布。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号