首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津自然博物馆 未成年人快乐营地知识海洋

2004-07-19 10:09:41
华夏经纬网

    华夏经纬网719日讯:据天津日报报道,前天上午,天津自然博物馆来了一群特殊的客人,他们是天津市红光中学的200多名藏族学生。这些孩子是来参加天津自然博物馆在暑假举行的“让雪山了解海洋———汉藏学生相聚海洋世界”主题活动的。而该活动只是自然博物馆在暑期为中小学生举办的众多特色主题活动之一。拥有90年历史的天津自然博物馆,俨然成为天津市未成年人自然教育的“活化石”。

 

    在前天的活动中,红光中学已经放暑假的初一和初二年级的230多名藏族学生一大早就来到了天津自然博物馆。孩子们像过节一样,穿着民族服饰。在“海洋世界”馆,这些来自内陆高原的藏族学生个个睁大了眼睛,用手轻抚着展厅内透亮的玻璃墙,里面斑斓的海鱼、奇形怪状的海洋生物,让他们真切感受了神奇的海洋世界。参观之后,博物馆将一些自然书籍捐赠给他们,而这些藏族学生的代表则向自然博物馆的工作人员敬献了哈达,用他们的方式表达着对博物馆叔叔阿姨们的感激之情。此后,红光中学的藏族学生举行了新团员宣誓活动,并和在场的汉族学生们一起联欢。

 

    作为本市首批爱国主义教育基地,天津自然博物馆长期利用节假日和寒暑假,积极主动地在未成年人中开展宣传教育活动。特别是他们发挥了自己的人才优势,突破单纯的生物学科限制,设计推出了《中华传统美德展》、《中华传统文化大观》、《拒绝毒品,珍爱生命》、《预防青少年犯罪》、《青春期性教育》等展览,并走进学校和社区免费展出,引发了众多未成年人的共鸣。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号