首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


图文:华人生物科学家来天津市考察

2004-07-20 10:18:01
华夏经纬网

 

 

华夏经纬网720日讯:据今晚报报道,记者19日在2004华人生物科学家大会随团采访时获悉,出席2004华人生物科学家大会的部分专家提前来津考察,正是缘于中科院的特别推荐。中科院院士、上海药物研究所所长陈凯先教授告诉记者,很多华人科学家看到大会邀请函中对天津生物医药、现代中药产业的特别介绍后,产生了浓厚兴趣,纷纷表示希望到天津实地看一看。在中科院反复筛选后,组成的访津团最终成行。

 

    在本次盛会的邀请函中,中科院对天津医药产业、天津中新药业日前落成的现代中药产业园和华立达生物园作了特别介绍,引起了科学家们的浓厚兴趣。于是在本报和相关部门的共同努力下,促成了这次天津之行。据了解,全球华人生物科学家访津是本次大会在北京主会场之外安排的唯一一次集中交流。这些在国际生物医学领域卓有成就的海外华人时刻心系祖国,更是密切关注着国内干细胞、基因组学、生物信息学、生物技术及其转化、中医药现代化等方面的发展。本次天津之行对于提升本市医药在国际上的影响力,促进医药人才、项目等诸多方面与国际交流合作,推动现代中药走出国门、走向世界将起到实质作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号