首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津滨海机场瞄准现代国际空港

2004-07-21 10:29:30
华夏经纬网

  华夏经纬网721日讯:据天津日报报道,今年以来,天津滨海国际机场进入发展历史中最快的阶段,上半年飞机起飞架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量的增长都创历史新高。机场扩建方案正在加紧设计,第5航权的申请紧锣密鼓地进行,国际正班客货航线在连续开通两条后还有即将开通的和正在谈判中的航线。

 

  天津机场的发展与天津市的经济发展紧密相连。目前天津正加快现代交通体系的规划与建设,为满足高速增长的航空业务需求,整合京津航空资源,天津机场将新扩建12万平方米的新机场候机楼,规划已得到市政府和民航总局的批准。先建设6万平方米和相应配套设施,今年内将力争开工,今后达到650万人次的吞吐能力,以适应2008年北京奥运会需要。

 

  第5航权是指一个国家或地区的航空公司在经营某条国际航线的同时,在中途获得第三国的许可,允许它中途经停,并且上下旅客和装卸货物,获得第5航权对于一个地区来说都会带来大量的人流、物流,目前全国只有厦门、海口机场拥有第5航权,民航总局正在加紧研究开放天津的第5航权。

 

  开辟更多国内外航线也是天津机场今年以来主抓的工作。今年天津机场的航班增加了34%,最明显的是飞往上海的航班达到了每天8班。7月17日、18日,天津机场开通了通往韩国汉城、俄罗斯海参崴国际客运航班,9月11日荷兰马丁航空公司还将在天津机场开通货运航线。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号