首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


越剧"红楼"将到天津

2004-07-22 10:12:55
华夏经纬网

    华夏经纬网722日讯:据时代商报报道,关于红楼梦的故事,大家再熟悉不过了,可偏偏它就有这样的魅力,百看不烦,百听不厌。昨日记者从辽宁省演出公司获悉,上海越剧团将于本月24日、25日带着经典剧目《红楼梦》和《梅龙镇》首次莅临沈阳中华剧场演出,而沈阳只是越剧“北方行”其中的一站。

 

    上海是越剧的发祥地,它以唱腔优美而闻名,上海越剧团为了让全国观众了解这一剧种,去年组织了“越剧南方行”活动,今年又举行“北方行”,选定哈尔滨、长春、沈阳、天津4个城市,为此,还派出了超强阵容,仅“梅花奖”演员就有3位。《红楼梦》的故事大家都熟悉,而《梅龙镇》讲述的则是明朝少年天子正德和酒家少女李风姐的爱情故事,相信婉约优美的吴侬软语和江南小调一定会给沈阳观众与众不同的感觉。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号