首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:狗屎逼出"奇招" "宠物公厕"全免费

2004-07-23 10:08:22
华夏经纬网

    华夏经纬网723日讯:据每日新报报道,天津市每天产生近十吨的狗屎,遍布在各个小区的角落,严重干扰到居民的正常生活。为了彻底解决掉这个“难题”,有的小区特意辟出了“宠物厕所”。

 

    22日上午,记者在北辰区的一个居民小区里看到,草坪上开辟出了一小块专属于宠物的“领地”,围着“领地”的一圈栅栏上写着“宠物公厕”字样。几名在附近遛狗的居民纷纷把自己的爱犬领到这里方便。据小区物业的工作人员介绍,由于小区里养狗的居民特别多,所以随处可见的狗屎也成了他们工作中的一大难题,为了能把狗屎及时清理掉,他们就建立了这样的“宠物厕所”。“在整个居民小区里,这样的‘宠物公厕’共有 15个。”

 

    在另外一个小区,记者同样看到了专门为宠物们准备的“方便处”,虽然这个小区里的“宠物公厕”不像刚才那个那么规范,但物业部门特意挖出的一个大坑也绝对够“规模”了。按物业人员的话说,就算小区里的宠物狗都来这里方便,也够它们用的了。

 

    不过,记者在采访中了解到,有些物业部门的工作人员也在为“宠物厕所”能否发挥出真正的功效感到茫然。“我们希望这片苦心没有白费,希望那些宠物们也能文明起来。”物业人员说。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号