首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


科学家亚马孙科探险考察26日在天津启程

2004-07-27 10:18:19
华夏经纬网

  华夏经纬网727日讯:据新闻晨报报道,中国科学家为期一个月深入亚马孙腹地的科学探险考察26日下午在天津正式启程。这是中国科学家首次有组织的较长时间深入亚马孙腹地进行的地理和生态环境的综合科学考察。

 

  参加此次科考队的人员共19名,包括中国科学院地理与自然资源研究所、动物研究所、水生生物研究所、热带植物研究所的科研人员等。

 

  考察队队长、中科院地理与资源研究所高级工程师陶宝祥说,亚马孙河流域是一个具有世界级的重大影响的巨型复杂的复合生态系统,在人类居住的地球系统中发挥重要作用。中国科学家进入亚马孙流域进行科学考察不仅在科研上有着非常重要的意义,而且也显示了中国科学家承担对全球环境变化研究的积极态度。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号