首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市地铁1号线首段地下隧道双向贯通

2004-08-04 10:25:03
华夏经纬网

   华夏经纬网84日讯:据北方网报道,3日从上海隧道股份有限公司获悉,历经3个月,先锋号盾构机顺利地完成了自己的地下之旅,同时宣告地铁一号线首段地下盾构隧道(下瓦房至小白楼)已实现左右线双向贯通。

 

  今年215日晚,本市地铁一号线首段地下盾构隧道(下瓦房至小白楼)的右线实现贯通。经过重新组装的“先锋号”于4月底再次钻入地下,开始了左线隧道的挖掘工作。左线隧道仍从下瓦房站出发,沿大沽南路向小白楼站推进,由于受地形影响,路线稍稍增加了弯度,推进的总长度达到1045米,比右线增加了8米。有了右线的经验,左线的推进速度有所提高,日行进速度达到10余米。81日盾构机正式出井,成功地实现了地铁一号线首段地下隧道的双向贯通。

 

目前,施工人员正在进行左右线联络通道的施工,该联络通道位于天津图书大厦附近,待该部分工程完工后,该段盾构隧道将完整地呈现。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号