首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市建成全国最大金枪鱼加工基地

2004-08-05 10:31:49
华夏经纬网

   华夏经纬网85日讯:据北方网报道,由天津市水产集团与台湾裕亿祥公司投资兴建的五洋超低温水产品加工基地,昨天正式建成并开始生产。该加工基地专门加工生产国际超一流的金枪鱼制品,是国内目前规模最大、水平最高、质量最好的金枪鱼加工基地。副市长孙海麟视察了该基地并出席投产运营仪式。

 

  为大力发展海洋经济,填补本市水产品精加工水平,市水产集团采取多种措施大力兴建水产品加工基地。金枪鱼作为一种深海鱼类,素来以营养价值高、纯天然、无污染而享誉国际市场并有“海洋黄金”之称。其加工产品更是国际抢手,附加值非常高。新建成的五洋海产超低温基地位于塘沽海洋高新技术开发区金水海洋食品科技园内,总占地面积3万平方米,一期总投资1000万美元。年设计超低温储存水产品3000吨以上,加工水产品19000吨,是目前国内首家生产规模最大、设备最先进、设施功能最完善的超低温水产品储存加工基地。为确保产品质量,该基地水产品加工在零下五十度超低温条件下冷藏、加工,确保了产品质量、品质真正达到国际一流。基地加工原料以市水产集团远洋船队捕捞的金枪鱼为主,从源头确保产品绿色纯天然。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号