首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海国际机场拟建新候机楼 申请第五航权

2004-08-06 10:19:26
华夏经纬网

    华夏经纬网86日讯:据今晚报报道,5日上午从天津市有关部门获悉,今年以来,天津滨海国际机场进入发展历史中的最快阶段。上半年飞机起降架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量的增长都创历史新高。机场计划新扩建12万平方米的新机场候机楼,同时第5航权的申请紧锣密鼓地进行。国际正班客货航线在连续开通两条后,还有即将开通的和正在谈判中的航线。

 

    有关人士介绍,第5航权是指一个国家或地区的航空公司在经营某条国际航线的同时,在中途获得第三国的许可,允许它中途经停,并且上下旅客和装卸货物。获得第5航权对于一个地区来说会带来大量人流、物流,目前全国只有厦门、海口机场拥有第5航权。民航总局正在加紧研究开放天津的第5航权。

 

    据了解,先期建设6万平方米候机楼和相应配套设施,今年年内力争开工。候机楼改扩建之后,将能达到每年650万人次的吞吐量,以适应2008年北京奥运会需要。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号