首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京剧《妈祖》于8月3日在天津演出

2004-08-06 00:51:29
华夏经纬网

华夏经纬网86日讯:据今晚报报道,由天津京剧院创作、京剧院实验团排演的京剧《妈祖》于83日晚在天津滨湖剧场演出。京津两地戏曲评论家、剧作家、京剧表演艺术家及广大戏迷观看了演出,整场演出洋溢着真善美的韵律,剧场反应强烈。

 

京剧《妈祖》是根据海内外广为流传的妈祖故事编创而成,表现出海神娘娘扶危济困、医病救难、舍身为民的炽热情怀和人们发自内心的虔诚感念与敬仰,剧情格调高昂,脉络清晰,唱腔动听,舞蹈优美,突显出中华民族美德,也展示了京剧的艺术魅力。

 

该剧调集了实验团各路主演,整台演出令人眼前一亮。剧中优秀青年演员王艳扮演主人公林默娘(妈祖),唱、念、做、舞非常丰富,姜亦珊、吕洋、王嘉庆、黄其峰分别扮演的观音菩萨、王妈妈、赤脚大仙、吴本都给观众留下很深印象,赵华、李宏、闫虹羽的表演也非常出彩,展示了这个年轻剧团行当齐全、流派纷呈、功底扎实的底蕴。

 

该剧还运用了川剧的“变脸”丰富剧情的表现。演出受到观众热烈欢迎,人们为剧情动人之处喝彩,为演员的表演喝彩。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号