首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:在食品街吃早点的想如厕没戏

2004-08-09 10:09:02
华夏经纬网

   食品街公厕845开门 食品街早点600开卖

 

  华夏经纬网89日讯:据北方网报道,在食品街吃早餐的居民们发现了一件尴尬的事,吃早点时突然内急,找了一圈也没“找到”厕所,只得忍着将早点吃完,再立即回家或找较远的厕所解决内急。

 

  800左右,食品街内的早点店就聚满了食客。一名坐在门口吃早餐的中年男子突然起身,冲着大门附近的一间厕所跑去,然而,那间厕所的大门始终紧闭,任凭他如何敲门,也没人将门打开。这时,门前的一名老人提醒他:“还没到9点,厕所开不了,先去旁边的快餐店吧。”然而,当男子找到快餐店内的厕所时,厕所门前已经有人开始排队了。快餐店的一名工作人员称,每天都会有在附近吃早点的客人来快餐店上厕所,尤其到了双休日,客人特别多,有时候甚至会排队等候。

 

  大约845,食品街内的几个厕所陆续开门了。一名管理厕所的工作人员称:“曾经有很多客人找过我们,希望能早开门,但按照要求,我们每天930开门,一干就是12个小时。只有来得较早时,才能提前打开厕所。一些离食品街较远的工人,很难每天都提前到单位,因此我们也无能为力。”

 

  记者从天津食品街有限公司物业管理部门了解到,食品街内的早餐店一般600就开卖了,但因为营业面积太小,早餐店都没厕所。“街内其他饭店一般都有厕所,客人中午和晚上就餐时,上厕所不成问题,惟独吃早餐的客人无法解决这个问题。食品街内的厕所已经承包给保洁公司,并由个人专门承包负责,实行收费制,考虑到客流、工作量等问题,很难做到提前开放厕所。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号