首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市道桥集体"护肤"告别"病害"确保顺畅

2004-08-11 10:20:09
华夏经纬网

    华夏经纬网811日讯:据新华网报道,10日从天津市道桥处获悉,由于天津市重点工程增多,前一段时间雨季也给路桥设施带来损坏,为了改善市区路桥设施的现有面貌,道桥管理部门将对天津市的道路桥梁设施集中进行一次高质量养护。在设施养护的基础上,兼顾附属设施的维护,使天津市道路、桥梁设施告别“病害”侵扰。

 

    据悉,道桥部门计划在 11月前安排养护面积 9.6万平方米,共涉及干线道路 102条, 12个规划片、工业区。涉及维修桥梁 (含地道 ) 40座,主要完成桥面铺装 1811平方米,照明维修 2300盏,除锈油饰 3317平方米,泄水孔改造 96个等。

 

重点干线桥梁除草

 

    由于环卫部门在一些环节上疏于管理,导致部分道路、桥梁长期无人清理、杂草丛生,目前一些重点干线、桥梁上的杂草已经严重影响了道桥的整体美观。养护工作将对 91条重点干线道路、 20座桥梁边的杂草进行集中清理。

 

路井跳车专项整修

 

    目前部分路段由于市重点工程载重车辆的反复碾压,路井高出路面致使跳车现象又有所抬头。道桥处将按照统一的操作规程和质量标准,继续进行专项整修,共计安排跳车路井整修 507座,整体提高道路行车舒适度。

 

桥梁日常性维护

 

    天津市将加大桥梁养护力度,日常性疏通泄水孔,清理伸缩缝及墩台等工作,桥梁功能性照明亮灯率保持在 98%以上,关注灯光装饰性照明,保持节假日亮灯无故障,并安排完成新开地道混凝土路面补修 1190平方米,金钢桥、刘庄浮桥除锈油饰 3317平方米,北站立交桥泄水孔改造等桥梁专项维修工作。

 

人行道附属设施整修

 

    在保证主干线道路维修养护及时到位的情况下,在此次集中整修中将对部分重点干线道路人行道进行维修,杜绝因人行道设施缺损影响道路整体路况,充分完善道路设施使用功能,做到新路常新。共计安排整修 43条道路,工程量 1.98万平方米。

 

    此外根据盲道设施的实际情况,着重解决 18条道路盲道中存在的断头,遇线杆、信号灯、交通护栏受阻,下沉缺砖,坡道过陡等问题,使盲道发挥应有作用,整修工程量 855平方米。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号