首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


墩布头骗了7家公司 东丽警方侦破离奇骗案

2004-08-13 10:11:37
华夏经纬网

    华夏经纬网813日讯:据新华网报道4名外地男子,带着数千廉价的墩布头进津后兵分两路,一方假称某高校后勤总管采购设备,顺带要买些墩布头;另一方则借机高价出售墩布头,以此来诈骗,此骗局竟撂倒数家公司。12日,东丽警方成功侦破该离奇骗案。

 

    7月以来,东丽警方连续接到数家公司报案,称有人利用“进口墩布头”实施诈骗,各家损失达数万元。来人一般冒充著名大学后勤总管,向受害单位定购复印机、阀门等设备,谈好价钱订了合同后,在准备送货时,对方又提出“能否顺便帮我们代买些好的墩布头,需要几百个,开在一张发票上一起结账……”见客户提出此要求,大部分受骗企业均按对方提示的地点去购买高级墩布头。但等商户们花高价进来“进口墩布”后,却再也无法与“高校后勤总管”联系,这才意识到定货的和卖墩布的是“一家人”。接到公司报警后,东丽警方高度重视,要求各部门密切注意此类案件,并与界内各企业联系。

 

    12日上午,东丽分局刑侦五大队再度接某科技公司报案,又有一自称本市某名牌大学总务科长要定购复印机,同时捎带买好墩布500个。买墩布地点定在金钟路徐庄子附近。下午2时民警赶到地点设伏,将前来高价兜售“墩布”的嫌犯吴某抓获。据33岁的湖南人吴某交代,他和同乡李某等3人6月来津,携带数千个1.5元购进的廉价墩布头,然后设此计谋诈骗出售,销售时每个卖到12元。随后警方赶赴4人在津窝点,另3人已望风而逃。吴某初步供认仅自己已成功售出7起,获赃款2万余元,现吴已被刑拘。

 

    为此警方提示,各企业要警惕类似拿“墩布”当道具的诈骗案。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号