首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市与巴西建立棉花进口直接贸易关系

2004-08-16 09:54:43
华夏经纬网

    华夏经纬网816日讯:据天津日报报道,日前,从市发改委获悉,随着市人大常委会副主任左明率领的天津市棉花协会代表团一行7人赴澳大利亚和巴西,考察棉花市场及期货市场的成功洽谈,天津与之建立了友好合作关系,并与巴西棉商建立了棉花进口的直接贸易关系。

 

    日前,天津市棉花协会代表团在澳大利亚、巴西考察棉花市场和期货市场期间,先后召开由两国棉花协会、棉商、棉农及期货公司参加的洽谈会,并参观了圣保罗期货市场和棉花分拣中心等。左明分别向两国有关人员介绍了天津市经济迅速、健康发展的形势、突出的地域区位优势,及天津市棉花交易市场这个全国惟一的进出口棉花现货市场的政策优势等,在澳大利亚和巴西两国的棉花行业产生重要影响。特别是在巴西,受到全国棉花行业普遍欢迎。

 

    圣保罗州、巴拉那州、密那斯州等地的棉花协会及各大农场主、棉花商纷纷赶来参加洽谈会。通过洽谈,天津市棉花协会与巴西全国棉花协会签订了8条合作协议,建立了中、巴棉花行业友好互助、互惠互利合作关系,开创了中、巴棉花进口的直接贸易关系,签署了天津市棉花协会与巴西SOUZABARROS期货公司合作意愿合同,并达成初步意向,将天津棉花交易市场作为该期货公司的棉花现货交割地。同时,澳大利亚国家棉花协会对该代表团提出的合作条款也非常重视,将于近日召开全国棉花协会理事会研究确定,建立友好互助合作关系。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号