首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港保税区将在美国建立商贸工业园

2004-08-16 13:01:11
华夏经纬网

华夏经纬网816日讯:摘自参考消息,中国的经济奇迹——经济特区开始向世界扩展。昨天中国政府宣布,国家最大的特区之一天津港保税区获得美国政府的批准,它将在美国建立商贸工业园。

 

2003年中国是吸引外国直接投资最多的国家(530亿美元),可中国企业家不太愿意向外国投资,当年他们只向国外投资21亿美元。在其他国家设立中国经济特区的分区成为吸引中国企业家对外投资的方式。

 

810日,中国政府说,美国政府同意在南卡罗来纳州格林维尔市建立中国商贸工业园,它将成为中国向美国大量投资的基地。在美国建立商贸工业园并非是中国经济特区在外国推广的第一例。在阿联酋首都迪拜正在建立这样的特区,预计2004年建成使用。在迪拜的经济特区总投资为3亿美元,它将成为中国在外国搭建的最大贸易平台,那里可以安置4000家中国公司。中国政府还表示有计划在俄罗斯建立这样的园区。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号