首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国际教育考试论坛近日在天津举办

2004-08-16 14:37:46
华夏经纬网

华夏经纬网816日讯:据天津日报报道,由天津市教育招生考试院举办的以“大学入学考试改革和教育考试命题”为主题的国际教育考试论坛近日在津开幕。来自美国、荷兰、日本、韩国、澳大利亚等国家和地区的教育考试专家以及国内20余个省、自治区、直辖市的考试机构和高校代表参加了本次论坛。市委常委、市委教卫工委书记陈超英会见了与会专家和学者,副市长张俊芳出席论坛开幕式并致辞。教育部学生司和教育部考试中心的有关领导也专程来津参加论坛开幕式并讲话。

 

  随着高等教育的全球化特征日益凸显,国际性的教育合作更加普遍而深入,大学入学考试制度改革也越来越成为社会普遍关注的问题。在为期三天的论坛中,与会专家学者将就“大学入学考试制度改革”、“大学入学考试对中等教育的影响”、“学科能力测验”、“大规模教育考试的命题、组卷与数据分析”、“命题管理流程及命题的质量监控”等专题进行主题演讲,出席论坛的专家与代表还将就我国大学入学考试制度改革和命题技术、命题管理等专题进行交流与研讨。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号