首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天空出现椭圆形光斑 不明飞行物惊现天津图

2004-08-17 09:34:14
华夏经纬网

    华夏经纬网817日讯:据每日新报报道,近三个小时内,百余名读者陆续反映,天空中出现了椭圆形光斑,不停地转动。天津市天文专家称,这些光斑都是云层反射造成的。

 

    1520 00左右,百余名市内六区及靠近市区的居民们纷纷致电称,他们惊奇地发现,天空中突然出现了三四个椭圆形的蓝色光斑,这些光斑大小不一,时明时暗,不停地贴着云层转动。许多出行的居民们纷纷停下脚步,仰头观望天空中出现的奇观。

 

    随后,记者与天津市天文学会的赵老师取得了联系,他表示,昨晚天气阴暗,云层较厚,且比平时低了很多。初步分析是市区内蓝色探照灯的光柱打向空中的云层时,云层不平整的表面就形成了一个天然的反射镜,将灯光反射向地面,但由于光线已经减弱,反射光柱的亮度非常弱,因此从地面仰望时,只能看到天空中的椭圆形光斑。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号