首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津重拳打击"黑门市"出台多项禁止性规定

2004-08-17 09:52:42
华夏经纬网

    华夏经纬网817日讯:据今晚报报道,天津市李先生暑期带着儿子去云南旅游,因为服务严重“缩水”,回头找这家门市部来理论,谁知那个小门脸已换了主人,一问才知原来是一家没有合法经营登记证的“黑门市”,骗了钱后人走屋空。随着暑期旅游高峰的到来,旅游投诉开始升温,市旅游局16日决定,重拳打击“黑门市”。同时提醒广大消费者,在旅游消费活动中如遇到旅行社或其门市部的违规操作行为,可马上向市旅游行政管理部门举报,电话:2835881428379205。经核查属实后,市旅游局将依规定对相关责任单位、责任人做出严肃处理。

 

    据悉,市旅游局近日出台了《天津市旅行社门市部管理暂行办法》,对门市部的经营做出了多项禁止性规定,如:门市部不得设立独立账号,不得以门市部的名义与旅游者签订旅游合同或协议书;不得以门市部的名义制作发布旅行社业务广告和超出核定范围开展业务;不得以门市部名义与宾馆、车船公司、景区景点、购物点以及其他旅行社签订合同,发生业务关系;不得聘用、委派导游运行旅游团队、旅行社门市部应由旅行社全额投资设立,旅行社不得采取变相承包、挂靠的形式,不得以所谓的“承包”利润或交纳管理费等形式,变相转让旅行社业务经营权等等。

 

    为彻底端掉“黑门市”,市旅游局从16日开始将全面展开现有的旅行社门市部统一换发《旅行社门市部登记证》工作,游客到任何一家旅行社门市部联系旅游事宜,都应首先通过察看其登记证来确认该门市部的合法性。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号