首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国军团再添奖牌 天津姑娘谭雪剑挑银牌

2004-08-18 09:56:26
华夏经纬网

    华夏经纬网818日讯:据每日新报报道,17日晚,天津姑娘谭雪在女子佩剑决赛中负于美国选手扎古尼斯,遗憾地与奥运金牌失之交臂。不过这枚银牌已经是本届奥运会开赛以来,中国击剑项目取得的最好成绩了。

 

    决赛一开始,美国女剑客扎古尼斯便先发制人连得两分,随后谭雪也连追两剑还以颜色。此后扎古尼斯采取了主动出击的战术,谭雪一时难以适应,竟连中对手七剑,以 2 9落后。过快的失分反而使谭雪冷静下来,她稳住阵脚与对手展开周旋,并伺机加强进攻,将比分追到了 6 9。比赛进入到关键时刻,此时谭雪采取了主动进攻的战术,率先刺向对手,然而令人遗憾的是,这一剑没能刺中对方的有效部位,扎古尼斯顺势反击得手,比分变为 6 10。此后扎古尼斯又抓住机会连得两剑,以 12 6领先。谭雪也不甘示弱,巧妙地刺在对方胸前追回一剑,比分变为 7 12。可惜扎古尼斯又主动出击接连刺中谭雪有效部位,比分变为 14 7。比分落后的谭雪并没有气馁,仍然沉着应战,并连追两剑,比分变为 9 14。但终因落后太多,被对手一次反击得手,以 9 15落败,谭雪最终为中国队夺得一枚银牌。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号