首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国际航运界巨头纷纷在天津港增辟航线

2004-08-18 10:04:12
华夏经纬网

    华夏经纬网818日讯:据经济参考报报道,自去年5月天津市政府决定加大港口建设力度,建设港内10项港外20项发展项目以来,引起了港航界极大的反响,国际航运界巨头纷纷在天津港增辟航线。

 

    目前天津港内十大项目进展顺利,已开工6项,其中2项已完工,累计完成投资36.5亿元,达到总投资154亿元的23.7%。

 

    其中东突堤北侧改扩建集装箱码头工程去年底已完工;南疆11#通用散货泊位今年3月已完工并投入使用,是目前天津港最大吨级泊位。二十万吨级航道工程二期工程将在20054月完成,航道水深将达到-17.4米,2007年水深达到-18.4米。天津港北大防波堤工程一期工程已于去年9月竣工,二期工程正在实施,今年年底全部竣工。南疆散货物流中心除商贸区外,基本完成了土地的开发和基础设施的建设,相关的生产运营设施陆续投入使用。全长9公里的皮带长廊去年底已完工,并完成调试,目前已处于试投产阶段。北疆集装箱物流中心

 

    起步区主干道路工程、起步区配套设施工程、起步区堆场一期工程已于去年陆续开工,计划2005年完成起步区2.58平方公里建设。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号