首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"百名记者感受天津"大型采访活动正式启动

2004-08-23 10:00:08
华夏经纬网

    华夏经纬网823日讯:据新华网报道,由全国30多家新闻媒体组成的“百名记者感受天津”大型采访活动今天正式启动,这是至今为止全国新闻媒体对天津市最大的一次联合采访活动。

 

    近年来,天津的经济发展、城市建设和社会治安等方面都取得了显著成效,社会总产值连续十几年保持两位数增长,危陋房改造使100多万人住上新居,大大改善了生活条件,人们安居乐业,生活幸福。特别是在落实国家宏观调控过程中,天津没有大起大落,而是按照科学发展观继续保持平稳快速协调健康发展的良好态势,今年上半年全市经济增长达到15。9%。这一桩桩,一件件,都引起了全国新闻媒体对天津的极大兴趣和关注。

 

    据了解,“百名记者感受天津”关注的主要热点是天津老工业基地的改造、外向型经济的发展、城市建设、社会治安、关心困难群众的生活等。这次活动的主要目的是,通过进一步了解天津,宣传天津,提高天津的知名度,激发天津乃至全国各地经济社会更快地发展。黑龙江电台副总监李树山和沈阳电台记者黄宁表示,天津和东北都是老工业基地,希望通过这次采访,借鉴天津的经验和做法,为振兴东北老工业基地提供有益的帮助。   

 

    据介绍,目前已有新华社、中央人民广播电台和来自北京、上海、河北、山东、浙江、广东、黑龙江、新疆等30多家新闻媒体百名记者报名参加这次大型采访活动。

 

    这次大型采访活动是由天津市委宣传部、中央人民广播电台、天津广播电视电影集团主办,由天津电台、天津电视台承办。这次大型采访活动历时大约一周时间。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号