首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


日本最大的通信产业论坛首次移师中国

2004-08-23 10:54:28
华夏经纬网

华夏经纬网823日讯:据北方网报道,从有关方面获悉,第四届移动通信产业(移动应用)国际论坛暨展览会将于2004112日至3日在天津滨海国际会展中心召开。

 

日本作为世界通讯产业技术最先进的国家,有着众多的引领手机零部件技术的厂商,而京都府更是汇集了大量移动通讯产业的相关企业和优秀的大学、研究机构。“移动通信产业国际论坛暨展览会”就是为这些厂商和业内人士提供一个交流及展示洽谈的机会。该论坛由京都府、京都市等20多个团体机构支持。已经在京都府举办了三届,是日本最具影响力的业内论坛。

 

移动通信产业目前已经成为中国发展最为迅速的行业,2003年中国移动增值应用市场价值为186亿元人民币,成为移动通信领域最具有发展前景的热点,拉动行业发展的最大动力。鉴于中国移动通信产业的迅猛发展,“移动通信产业国际论坛暨展览会”将首次移师中国。中国天津经济技术开发区管理委员会和日本移动通信产业国际论坛推进委员会将联合展示移动应用方面的技术、产品与经验。此次展会还得到了天津市商务委员会、天津市经济委员会、天津市人民政府信息化办公室、天津市通信管理局和北京市海淀区人民政府的大力支持。本届展会以“移动应用的发展和未来”为主题,通过移动应用产业链相关环节的展示与交流,促进、完善我国移动应用产业链。

 

本届展会期间,还将举办相关专业论坛。112日的“中日移动通信产业高峰论坛”,届时将邀请中、日双方的相关领域人士就同一题目分别发表主题讲演,主题包括:中国移动通信产业现状、规划及相关环境及法律法规,营造有效的共赢的移动数据通信产业价值链,跨国公司在中国移动通信产业的战略,移动增值业务及商业模式等;113日举办主题为“3G”的论坛,将邀请信息产业部、微软、Intel、高通、NECMotorola作为演讲嘉宾。

 

  日本移动通信产业各领域的龙头企业,包括京瓷、欧姆龙、罗姆、三洋、村田、松下、NTT.DOCOMO等大约五六十家重量级企业都将参加本次展会,展示最新的技术、产品与趋势;同时日本方面还将组织大量参观人员,预计将达到日本组团参加国外展会的最大规模。国内移动通信产业的重量级企业,包括中国移动、中国联通、中国电信、中国网通等六大运营商以及摩托罗拉、三星、三洋、丰田、富士通田、松下等知名企业也到参加本次展会。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号