首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


联合国环境规划署官员考察 推广天津环保

2004-08-25 10:04:29
华夏经纬网

华夏经纬网825日讯:据今晚报报道,近年来,天津市在发展经济的同时,不断加大环保投入和监管力度,取得了显著的综合效益,环境质量得到明显改善。市环保局今天上午提供的最新监测数据显示,截至昨天,今年天津市环境空气累计达到或好于二级良好水平的天数为210天,占总监测天数的89.0%,比去年同期增加46天,城市饮用水源地水质达标率、城市水域功能区水质达标率均达100%,创历史同期最好水平,得到国家环保总局高度评价。日前联合国环境规划署官员肯特专程来津,在考察了天津危险废物处理处置中心等环保项目后认为,天津环境保护工作出色,在环保许多方面的经验,值得中国各地和其他发展中国家借鉴。

 

据市环保局介绍,天津市在发展经济的同时,不断加大环境保护力度,仅去年天津市环境保护就投入82.44亿元。天津市实施的“蓝天工程”进展顺利,截至6月底,全市对65610/小时以下燃煤锅炉进行了改燃;对1600余个单位的脱硫除尘等进行了专项检查。积极推进“碧水工程”,截至目前《渤海天津碧海行动计划》项目建成和开工率达到72%。此外,生态建设也全面展开。国内首座集焚烧、安全填埋等为一体的现代化危险废物处理处置中心——天津市危险废物处理处置中心运营一年来,收到显著社会效益,日前通过了全球环境的审计,得到了国家环保总局和国际有关专家组的高度评价,认为该中心在危险废物的处理和管理上达到了国际先进水平,很有推广价值。

 

    肯特离津前表示,联合国环境规划署将与天津建立更加紧密的合作伙伴关系,将在天津每两年举办一次国际环境法天津论坛,尽快使天津及中国更多城市成为环境保护最好的地区。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号