首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


一男子偷车骗货变卖20万携赃出津卡口落网

2004-08-26 10:04:47
华夏经纬网

    华夏经纬网826日讯:据新华网报道,一名山东男子用偷来的大货车到天津市塘沽区拉货,并将货主的30吨聚乙烯变卖,得赃款20万元,当他准备乘出租车携款返回原籍时,被市公安局巡警总队李万卡口巡警当场抓获。

 

    8月20日晚19时许,巡警在对一辆夏利出租车进行出市登记时,发现车内一40多岁、自称江开平的山东乘客形迹可疑,此人的编织袋中有20万元现金,并携带有鲁Q21572大货车牌照一副和该车的行车证及江开平和别人的驾驶证各一本,经查均为假冒。此人真名袁某,44岁,山东临沂人,曾因抢劫被判有期徒刑。袁某交代,他8月中旬到江苏徐州市某配货站,谎称要包车配货去沂水拉饼干到九江市,配货站为其联系了一辆12米长蓝色半挂解放货车。袁某将车主陈某骗至沂水后,趁其不备将车盗走。袁某驾车至临沂,将车漆成绿色,并伪造了上述证件。

 

    随后,袁某与临沂某配货站建立了业务联系。8月18日晚,配货站通知袁某到天津塘沽区某企业运输30吨聚乙烯到临沂。19日晨,袁某抵津装货后将车开到天津市外环线某物流配送中心停车场。20日早7时,袁某将聚乙烯以每吨7000元卖给天津市某工贸有限公司,共得赃款21万元。因无法提供发票,被扣押一万元。当袁某乘出租车携赃款回原籍时,被卡口巡警当场查获。

 

    巡警随后将被盗大货车起获,并悉数追回被骗卖的30吨聚乙烯。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号