首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


卖电力材料要亮身份证 破坏设施最高罚3万

2004-08-30 10:21:16
华夏经纬网

华夏经纬网830日讯:据城市快报报道,今后,凡设立在天津市发电厂、热电厂、变电站等处,并与其有直接关系的电力设施和附属设施,将全部被列为电力设施保护范围。这些设施一旦遭到个人或单位破坏将被视为违法行为,并将受到最高3万元罚款甚至诉讼制裁。这是市政府28日公布的《天津市电力设施保护管理办法》中明确规定的。

 

    单位出售电力材料要开介绍信

 

    《办法》中明确规定,任何单位出售废旧电力金属材料时,其经办人需持单位开具的介绍信和本人的居民身份证,介绍信应注明废旧电力金属材料的来源、数量、规格等;个人出售废旧电力金属材料,需持其本人居民身份证。同时,收购单位应登记经办人的居民身份证号码并留存介绍信。

 

    线路两侧300米内不许放风筝

 

    《办法》还规定,在架空电力保护区内,任何单位和个人都不准在发电厂、热电厂、变电站围墙外面3米的区域内堆放杂物、私搭建筑物、开挖坑渠和焚烧谷物、草料等杂物,擅自开挖渔塘、水池也在违规之列。

 

    在地下电力电缆线路保护区内,不得种植树木。而且发电厂、热电厂用于输水、排灰的管道、沟渠外缘向两侧延伸3米的区域内,擅自取土、挖沙、采石、葬坟等行为,以及排放含有酸、碱、盐等化学腐蚀物质的液体和其他废弃物的行为也将受到严惩。

 

    同时,在电力线路设施两侧延伸300米的区域内放风筝;在电力线路设施上连接电器设备,或者架设电力、通讯、广播和电视线路以及设置其他设施;擅自攀登电力线路的杆塔,或者利用杆塔和拉线拴牲畜、悬挂物体、攀附农作物;拆卸电力线路的杆塔和拉线上器材等行为全部违法。

 

    电力线路不得经过危险地域

 

    此外,今后架空电力线路在穿越人口密集、人员活动频繁的地区和车辆、机械穿越架空电力线路易发生事故的地段时,必须设置统一规格的标志牌。同时电力线路与通讯线路及其他线路管道不得相互妨碍,不得跨越储存易燃、易爆物品仓库的区域。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号