首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津首次经济普查准备就绪9月1日全面开始

2004-08-31 10:13:41
华夏经纬网

    华夏经纬网831日讯:据天津日报报道,记者从天津市统计局30日召开的新闻发布会上获悉,天津市第一次经济普查的组织准备和技术准备已基本就绪,天津市将从9月1日起至11月底止,全面开始单位清查。

 

    经济普查是一项庞大而复杂的国情国力、市情市力调查,是集工业普查、第三产业普查、基本单位普查于一体,并将建筑业、房地产业纳入其中的综合性大型普查。单位清查是经济普查重要的基础的环节和内容。单位清查是对全市各级各类单位和个体经营户的全面清查,是最终确定普查对象、界定各类普查表实施范围、确保普查对象不重不漏的关键环节。单位清查将严格按照“在地”原则,对全市行政辖区内各级各类单位及有固定经营场所的个体经营户按照实际经营地进行“地毯式”清查。通过单位清查将获取天津市各级各类单位的数量、规模,全市各行业的行业结构、各类企业、单位的地区分布以及各类个体经营户的数量、结构、区域分布和经营状况等情况。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号