首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海河两岸飘书香 天津筹备第15届全国书市

2004-09-03 10:20:03
华夏经纬网

    华夏经纬网93日讯:据天津日报报道,2日上午,第十五届全国书市新闻发布会在北京举行,天津市副市长张俊芳宣布,天津书市的各种筹备活动已经全面展开。国家新闻出版总署副署长柳斌杰代表国家新闻出版总署署长石宗源高度赞扬了天津的筹备工作。市委常委、市委宣传部长肖怀远出席。 

 

    张俊芳在新闻发布会上说,经过国家新闻出版总署批准,第十五届全国书市将于2005年5月18日至28日在天津举行。届时,海河两岸将飘满书香。她说,全国书市从1980年起至今已经举办了十四届。天津市从2001年起,开始申办这一盛会,并以积极的态度和良好的申办条件获得第十五届全国书市的举办权。第十五届全国书市由天津市人民政府主办,中国出版工作者协会、中国书刊发行业协会和天津市新闻出版局承办。

 

    天津市委、市政府对办好第十五届全国书市十分重视,中共中央政治局委员、市委书记张立昌做出重要批示,市委、市政府领导同志与国家新闻出版总署的领导一起担任书市组委会的领导工作,全市各有关部门参与筹备,体现了极强的领导力度。她说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,天津人民坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,开拓进取,奋力拼搏,保持了经济快速增长和各项事业全面发展的良好态势,从“三五八十”四大奋斗目标的顺利实现,到“三步走”战略第一步目标的完成,人均国内生产总值3000美元的突破,天津将进入一个追求更高标准、实现更大跨越的新阶段。第十五届全国书市在天津举办,各地书商和游客云集天津,对于展示天津改革开放的良好形象,促进天津经济社会发展,将产生积极的影响。天津市有能力、有信心将第十五届全国书市办成高水平、有特色的出版界盛会。

 

    国家新闻出版总署副署长柳斌杰高度称赞了天津的筹备工作。他说,全国书市已经成为推动我国出版业繁荣发展的一个品牌、一个盛会。天津是中国北方最大的沿海开放城市,经济社会协调发展,文化事业稳步推进,城市面貌变化很大,基础设施条件良好,社会稳定和谐,人民生活富庶,出版业综合实力不断提高,为第十五届全国书市成功举办提供了良好条件。在市委、市政府的领导下,书市筹备工作进展顺利,国家新闻出版总署非常满意。

 

    据了解,为确保第十五届全国书市圆满成功,有关筹备工作已经全面展开,书市招商即将开始。参照历届全国书市的惯例和做法,结合天津市情,按照“突出特色,强化创新”的原则,组委会制定了详细的书市工作方案,获得了国家新闻出版总署的批准。第十五届全国书市将吸收民营书业入场交易,举办多主题、高水平的出版峰会。全市出版单位还抓住全国书市的契机,筛选和储备好选题,挖掘现有出版资源,为全国书市准备丰富的货源,力争打出天津的品牌。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号