首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:试点启用新版机动车行驶证和驾驶证

2004-09-07 10:09:46
华夏经纬网

    华夏经纬网97日讯:据新华网报道,从天津市交管局了解到,天津市6日起试点启用新版机动车行驶证和驾驶证。

 

    据了解,新版行驶证具有四个特点:一是主要签注内容配有英文;二是针对“大吨小标”货车增加了车辆整备质量、货箱内部尺寸和外廓尺寸、准牵引总质量和后轴钢板弹簧片数量等内容;三是标明营运车辆或非营运车辆;四是检验记录在副证背面。新版驾驶证特点为,主页增加了国籍,签注栏增加了英文注释,副证增加了档案编号。

 

    新版行驶证和驾驶证将在市车管所、车管滨海分所试点启用。新车申领牌证和转籍车辆核发新版行驶证,在用车辆办理变更、转移仍使用旧版行驶证;军转和外籍转入驾驶员换领新版驾驶证,其他仍核发旧版驾驶证。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号